沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子生过病如何买保险?面对各种疾病的应对方法!

孩子生过病如何买保险?面对各种疾病的应对方法!

2020-09-15 分享到:

为母则刚,为父则强。

但有了孩子后,再坚强的人也会有软肋,孩子稍微有个感冒咳嗽,也会担惊受怕。

除了让父母担心以外,孩子生病也会对买保险产生影响。

1、学龄前儿童常见疾病,都有哪些?

在疾病面前,孩子是脆弱渺小的,一不小心就会被盯上。

以肺炎为例,它是我国儿童住院的第一原因,也是我国 5 岁以下儿童死亡的主要原因之一。

孩子生过病如何买保险?面对各种疾病的应对方法!

下面我们就来具体分析,得过这些病,该怎么买保险?

2、四大常见疾病,能买哪些保险?

给孩子买保险,除了最基本的医保,还需要买 意外险、重疾险、医疗险。

因为意外险没有健康告知,即便得过病也不影响投保,所以我们重点来看 重疾险和医疗险。

1、手足口病

手足口病是由肠道感染引起的疾病,5 岁以下的孩子最为常见,典型症状是发热,手、足、口会出现小疱疹。

大多数情况下,手足口病可以自愈,少数情况会诱发脑炎、肺水肿甚至死亡,所以及时治疗尤为重要。

重疾险:如果已经治愈,健康福少儿重疾 可以直接投保。治愈后没有并发症, 嘉贝保、大黄蜂时光机 等产品,通过 智能核保 也能正常承保。

医疗险:好医保长期医疗 只要不是重症手足口病,而且没有肺水肿等并发症,治愈就可以买。

2、急性支气管炎

急性支气管炎是儿童常见的呼吸系统疾病,大多是因为感染了病菌导致,通过治疗一般都可以康复,要买保险也不难。

重疾险:不管是急性支气管炎住院,还是检查异常,都可以直接投保。

医疗险:好医保长期医疗 可直接投保,微医保 治愈后也能买。

3、急性肺炎

肺炎主要由病菌感染引起,常会导致孩子发烧、咳嗽、呼吸困难等。

由于急性肺炎因为容易治愈,保险公司的审核也比较宽松。

孩子有急性肺炎,重疾险 和 医疗险 都有机会直接购买,一些产品需要智能核保,也都可以直接通过。

4、川崎病

川崎病是一种血管炎性病变,可能会出现发热、眼球发红、皮疹等症状,一般低龄儿童比较高发。

医疗险:最宽松的是 微医保长期医疗,无心脏不适,完全康复满 2 年,就可以正常投保。

孩子呱呱坠地后,就成了父母心里最大的牵挂。

我们倾其所有想给孩子最好的,其实唯有健康最可贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑瑶瑛

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

李虎虎 2020-06-16

陕西渭南,李虎虎咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,方便联系时间:下午1-6点,车牌号:陕E663B9,想了解中华保险的报价

您好!我是新华人寿保险公司的业务经理郑瑶瑛,具体详情V信联系  2020-06-16
黄新营 2020-05-27

朋友买了太平医无忧医疗保险,想了解一下相关条款

您好,您可以直接拨打太平的客服咨询  2020-05-27
李凡 2020-05-24

陕西西安,李凡咨询车辆保险:离车险到期时间:一个月,是否出过险:否

您好,我是新华人寿郑瑶瑛,您去年买的是哪家公司的,今年是想在原家公司买还是想转保到其他公司,如果您没有出过险,那今年的费用和去年就差不多,具体的可以联系我  2020-05-27
刘先生 2020-05-06

咨询办理贷款

您好,你具体的想用什么来贷款,详情可以联系  2020-05-07
王学英 2020-05-06

我想退保因我看年龄可能有误差,我女性、1954年l0月9日生,再就是我首月付1元、后续月付l60,我弄不清是什么道理、也不清是那条那款,所以申请退保

您好,我是新华人寿西安中心支公司的郑瑶瑛,您这个可以先联系客服帮您查询,如有任何问题可以直接V我,我可以帮您解决  2020-05-07
李先生 2020-05-06

已投保了中国人寿的医疗险,投保人已去世可以更改投保人吗?

可以更换,带上相关的资料去客服部就可以了,详情可以联系  2020-05-07
陆妮娜 2020-05-05

还没出生的小孩能买保险么

您好,您是一位特别有责任心的家长,但是也不能心急,等孩子出生满30就可以购买了  2020-05-05
陈馥汇 2020-05-05

可以给姐姐买保险吗

您好,这个是不可以买的,你可以让你姐姐自己作为投保人给自己买,可以详聊  2020-05-05
李霞 2020-05-03

如何取消自己的保单?

去当地的客服部直接办退保就可以  2020-05-05
张彬 2020-05-03

如何办理退保自己的保险?

您好,可以带着资料去当地的客服部,联系我给你具体讲解  2020-05-05

更多 保险方案

多倍重疾青少年版

最高保额:300000.00 年缴:5820.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

重疾

这份保单是给我孩子买的,因为孩子刚出生不久,自己对保险又了解的深刻,所以果断就给孩子购买了一份重疾险

签单 5078.5300 2020-04-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163789个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163789个用户完善保障计划