沃保网

首页 > 保险指南 > 买消费型保险不仅能省钱,还能有保障!

买消费型保险不仅能省钱,还能有保障!

2020-10-09 分享到:

有人觉得:消费型保险就是一年期保险,不能保证续保;消费型保险只能保定期,不能保终身;买了消费型保险,要是没出事就白交保费了……

看来,大家对消费型保险的误解深似海~

重新认识消费型保险

一、消费型保险≠一年期保险

消费型保险虽然在缴费年限内,每年都要交保费,但不等于一年期保险。

买消费型保险不仅能省钱,还能有保障!

以消费型重疾险为例,虽然每年缴费,但保障长期,保单不受产品下架影响,不存在不能续保的问题。

而且每年交的保费跟第一年交的是一样的,不存在中途涨价的情况~

二、消费型保险≠只保定期

消费型保险,不等于只保定期,可以保长期或保到终身的。

比如消费型重疾险,可以保至60岁、70岁,保至终身。

三、消费型保险也有现金价值

现金价值的意思,就是你这份保单值多少钱。

一些终身消费型保险,部分年龄如(70岁左右),现金价值还是挺多的。

如果到了那个时候,觉得自己身体倍儿棒,吃嘛嘛香,不大可能得大病,退保也能拿回大部分保费,现金价值超过已交保费也不是没可能的事。(ps:不建议冒险退保)

以某款网红重疾为例,30岁女性,买50万保额,交30年保终身,每年保费5050,从65岁开始,现金价值就超过了已交保费~

这么一算,相当于白捡了前面几十年的保障啊~~

消费型保险最大的优势就是价格非常便宜,价格是返还型保险的1/5。

但即便如此,还是有很多人沦陷在“有病赔钱、没病返本”的返还型保险中,无法自拔……

消费型or返还型?

生病了赔钱,没生病还能返本,买返还型保险,看起来像是不花钱!

然而,羊毛出在羊身上!为什么会返钱?懂的人都懂。

因为你多交了一笔钱给保险公司,到期后保险公司再将那笔钱返给你。

也就是说:返还的那笔钱,就是自己曾经多交的钱。

多交的钱,是否能连本带利拿回来?

不一定!有一个前提,是要在保障期内没有出现过理赔,才能拿回。

如果出现过理赔,就没得返了,多交的钱就打水漂了,还不带一声响的~

也就是说,出险了就等于用返还型的价格买了消费型保险,多花了不少冤枉钱。

写在最后

保险,解决的是风险转移的事情,而不是资产增值。

我们买保险是为了用小钱撬动大钱。

普及一下保险杠杆原理:杠杆比= 保额/保费。

杠杆比越高,产品性价比越高。

相比之下,消费型更能用低保费撬动高保额,杠杆比更高。

但咱也不能一棍子打死所有“险”。毕竟存在即合理!

如果你说你月入好几万,很有钱但存不下,想把钱交给保险公司存,那买返还型保险也没有问题。

如果你的预算比较有限,想把每一分钱都花在刀刃上,那消费型保险才是你的菜~

所以,你知道怎么选了吗?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郑瑶瑛

陕西 西安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李虎虎 2020-06-16

陕西渭南,李虎虎咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否,方便联系时间:下午1-6点,车牌号:陕E663B9,想了解中华保险的报价

您好!我是新华人寿保险公司的业务经理郑瑶瑛,具体详情V信联系  2020-06-16
黄新营 2020-05-27

朋友买了太平医无忧医疗保险,想了解一下相关条款

您好,您可以直接拨打太平的客服咨询  2020-05-27
李凡 2020-05-24

陕西西安,李凡咨询车辆保险:离车险到期时间:一个月,是否出过险:否

您好,我是新华人寿郑瑶瑛,您去年买的是哪家公司的,今年是想在原家公司买还是想转保到其他公司,如果您没有出过险,那今年的费用和去年就差不多,具体的可以联系我  2020-05-27
刘先生 2020-05-06

咨询办理贷款

您好,你具体的想用什么来贷款,详情可以联系  2020-05-07
王学英 2020-05-06

我想退保因我看年龄可能有误差,我女性、1954年l0月9日生,再就是我首月付1元、后续月付l60,我弄不清是什么道理、也不清是那条那款,所以申请退保

您好,我是新华人寿西安中心支公司的郑瑶瑛,您这个可以先联系客服帮您查询,如有任何问题可以直接V我,我可以帮您解决  2020-05-07
李先生 2020-05-06

已投保了中国人寿的医疗险,投保人已去世可以更改投保人吗?

可以更换,带上相关的资料去客服部就可以了,详情可以联系  2020-05-07
陆妮娜 2020-05-05

还没出生的小孩能买保险么

您好,您是一位特别有责任心的家长,但是也不能心急,等孩子出生满30就可以购买了  2020-05-05
陈馥汇 2020-05-05

可以给姐姐买保险吗

您好,这个是不可以买的,你可以让你姐姐自己作为投保人给自己买,可以详聊  2020-05-05
李霞 2020-05-03

如何取消自己的保单?

去当地的客服部直接办退保就可以  2020-05-05
张彬 2020-05-03

如何办理退保自己的保险?

您好,可以带着资料去当地的客服部,联系我给你具体讲解  2020-05-05

更多 保险方案

多倍重疾青少年版

最高保额:300000.00 年缴:5820.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

更多 签单分享

重疾

这份保单是给我孩子买的,因为孩子刚出生不久,自己对保险又了解的深刻,所以果断就给孩子购买了一份重疾险

签单 5078.5300 2020-04-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

172872个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172872个用户完善保障计划